毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

Taktオンラインレシピ「イカのこってり煮」

100361_01.jpg
【イカのこってり煮】

○材料(4人分)
 スルメイカ  ……5杯
 白いりごま  ……少々
 ゴマ油    ……大さじ2
 ショウガ  ……1片

 (煮つけ調味料)
  砂糖 大さじ3
  しょう油 大さじ4
  みりん 大さじ2
  酒 大さじ3
  水 1/2カップ

<材料>
❶イカは肝をとり、皮付きのまま1cmに切る。足は食べやすく2〜3本に切る。
❷鍋にゴマ油を熱し、イカを入れ炒める。
煮付調味料とスライスしたショウガを加え、弱火で煮含める。
❹器に盛り、白いりごまをふる。

最新号 2024年5月号 NO.293

最新号は、県内書店・コンビニで発売中