Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

オンラインレシピ【鶏の紅茶煮】

100591_01.jpg
●材料(4人分)
 鶏むね肉 2枚
 紅茶 適量
 レモン 1個 

[つけタレ]
 しょう油 大さじ4
 酒 大さじ3
 酢 大さじ2
 みりん 大さじ3

●作り方
 ❶鶏むね肉は[ワンポイントアドバイス]の②③いずれかの方法で下ごしらえする。
 ❷[つけタレ]を合わせておく。
 ❸鍋に肉がかぶるくらいの湯を沸かし、紅茶を入れ、適度な濃さになったら取り除く。
 ❹沸騰したら鶏むね肉を加え、すぐに火を止める。
 ❺炊飯ジャーに④を移し、保温モードにして2時間おく。
 ❻⑤をつけタレにつけ、何度か裏返す。
 ❼味が染み込んだら、そぎ切りにしていただく。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑