Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

Taktオンラインレシピ【回鍋肉】

100631_01.jpg
●材料(2人分)
 豚細切れ肉 100g
 キャベツ 4枚
 ピーマン 2個
 ごま油 大さじ1
 ※夏野菜のナスをいれてもおいしい。

 [肉の下味]
  酒 大さじ1
  ごま油 大さじ1

 [タレ調味料]
  豆板醤 大さじ1/2
  ※コチュジャンでもおすすめ
  味噌 大さじ1
  しょう油 大さじ2
  酒 大さじ3
  砂糖 大さじ1

●作り方
 ❶豚細切れ肉に下味をつけておく。
 ❷タレ調味料を合わせてタレを作っておく。
 ❸キャベツは3cmに切りる。ピーマンは縦半分に切り、種をとってキャベツの大きさに合わせて切る。
 ❹フライパンにごま油を入れて熱し、豚細切れ肉を炒める。
 ❺キャベツ、ピーマンを順に炒め、タレを加えて絡めるように炒める。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑