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Taktオンラインレシピ【粕漬け】

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酒粕につける時間が長いと酒の風味が強くなるので、つける時間は好みの加減で。

●材料(2人分)
 塩鮭(甘塩) 2切
 酒粕 100g
※板粕の場合は、細かくちぎっておく
 酒 1/4カップ
 みりん 大さじ4

●作り方
 ❶ボウルに酒粕、酒、みりんを入れ、一晩おく。
 ❷ラップに①を大さじ2ほど入れて、鮭を1切をのせたら、全体になじませて包む。
 ❸冷蔵庫で1晩寝かせる。
 ❹酒粕をしっかり拭き取って、弱火で焦げないように焼く。
 ※酒粕が付いていると焦げやすいのでしっかり拭き取る。
 ※オーブントースターで焼くと焦げにくい。


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